•  
  •  
    • 中公教师微信号:gdjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
广东
广东中公教育(总部)

地址:广州市天河区五山路371号中公教育大厦9楼
电话:020-35641330,020-35641333,18926146932,13352875310,18026377452,18924320352

地址:广州市天河区五山路371号中公教育大厦9楼
电话:020-35641330,020-35641333,18926146932,13352875310,13312811053,18924320352

地址:广州市天河区天源路5号之三天河新天地C栋801房(地铁天河客运站A出口)
电话:020-66820820、66676900、18665041007

地址:广州市海珠区赤沙路26号-201(广东财经大学南门左斜对面,14路赤沙总站旁,即时尚荟2楼)
电话:020-84027261、84094689、18138774642、18138795094(微信同号)

地址:广州市天河区龙洞农贸市场自编C07档(广东工业大学正门旁)
电话:020-29842167、29842176

地址:广州市番禺区贝岗村贝岗商业街3楼304-305
电话:020-39313152、39313360

地址:广州市花都区新华街宝华路36号心心大厦7楼703
电话:020-86858532、86817289、18928768840

地址:广州海珠区昌岗中路166-3号富盈国际大厦18楼1809室(地铁昌岗站E出口)
电话:020-34003008,020-34003308,400-6300-999

地址:广州市增城荔城街荔乡路93海逸商务大厦1501(增城电视台旁)
电话:020-26219520,020-26219521,18027326795

地址:广州市从化江埔街从城大道266-2号(必胜客对面)
电话:020-37502173,020-37506086,18928963685

地址:白云区白云大道北772号汇金广场C座3A04(安华汇旁边)
电话:18922775262、18142803032、18122442124

地址:广州市黄埔区浦北路1号南方物流大厦中公教育基地5楼
电话:020-89853202、82517016

地址:广州市白云区江高镇大田村牌坊对面安祺拉公馆四楼402(靓声KTV旁)
电话:18027127203

地址:花都区赤坭镇培正大道60号集益二社综合楼4楼407(红枫叶KTV楼上)
电话:18928816132

地址:广州市南沙区金岭南路412号
电话:13760655067

地址:深圳市罗湖区深南东路5015号金丰城B座11楼(深圳书城旁大剧院F出口)
电话:0755-25838855,25839969,82055991,22655223,22650090,22211302

地址:深圳市南山区桂庙路22号瑞峰创业中心A区3楼3069(南山地铁站E2)
电话:0755-26415002、26415003

地址:深圳市龙岗区地铁龙岗线龙城广场站D出口(万汇大厦6楼612)
电话:0755-89586003,89583517,89583856

地址:汕头市金平区金砂路83号大潮汕众创中心13楼
电话:0754-88488290

地址:汕头市潮阳区文光街道西门工业区(电商创业园3号楼601)
电话:0754-89908202,89907902

地址:潮州市枫春路454号美斯学谷7楼(华美整形隔壁)
电话:0768-2279907、2279909
饶平咨询热线:18218396970
潮安咨询热线:13531585434

地址:潮安区庵埠镇潮商科创产业园A栋5楼A511-512
电话:0768-2278808、18029867631

地址:揭阳市榕城区黄岐山大道联通大厦6楼(乘中阳酒店电梯到达)
电话:0663-8235115、0663-8531314

地址:普宁市时代中心财富大厦c栋1204
电话:0663-2261314、2111314

地址:梅州市梅江区梅江二路67号益民大厦4楼(百花洲影剧院对面)
电话:0753-2113608、0753-8668761、0753-8668762

地址:嘉大南校门口中公教育考试书店
电话:0753-2111608

地址:兴宁市曙光路曙光大厦3楼(沐彬中学对面)
电话:0753-3456001,3456002,3456003

地址:大埔县湖寮镇大埔大道荣尚大厦4楼
电话:18027700657

地址:梅州市五华县水寨镇华一中路363号中公教育
电话:0753-4552862

地址:梅州市丰顺县汤坑镇锦江美景城B座26栋二楼(益禾堂旁楼梯上来右手边)
电话:0753-6668876

地址:河源市源城区建设大道锦天大厦12层I、J、D号(翔隆大酒店侧门)
电话:0762-3898001

地址:紫金香江中路3号状元书屋5楼(电视台旁边)
电话:0762-7839093

地址:和平县百盛财富大厦6楼
电话:13829399753

地址:汕尾市城区汕尾大道中段杰信大厦6楼(名匠装饰隔壁)
电话:0660-3280466、3821626,18102881990

地址:陆丰市东海镇人民路旺角大厦B座6楼(岁宝百货对面)
电话:0660-8528558、8528299

地址:陆河河田中心城丰新3街21号
电话:13927971105

地址:惠州市惠城区港惠新天地西区三座16楼整层(演达酒店入口)
电话:0752-5338621

地址:惠州市惠东县平山镇新平大道380号波士顿亨信大厦12层08号
电话:0752-8585978

地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦909单位
电话:0769-22360660、0769-22360610

地址:东莞市寮步镇城市学院北门旺兴隆超市2楼(遇见影咖旁)
电话:0769-82897371、82897891、13723582301 (微信同号)

地址:佛山市禅城区祖庙路46号华辉大厦1302(百花广场对面)
电话:0757-82030671、0757-82030670、82037042、82030435

地址:佛山市顺德区大良街道新桂中路明日广场A座1111室(新一城斜对面)
电话:0757-22252742、22252743

地址:中山市石岐区兴中道5号颐和中心8楼802房(假日广场斜对面)
电话:0760-88306864

地址:江门市蓬江区育德街51号育德荟教育城318室
电话:0750-335870、3335970、3336850

地址:台山市台城台西路8号、12号2楼(台山献血屋斜对面)
电话:0750-5562100,0750-5563100,18607500032

地址:珠海市香洲区吉大景山路南航大厦404
电话:0756-3330812

地址:北京理工大学珠海学院求是楼QC622室
电话:13322871063

地址:韶关市浈江区北江北路1号财富广场A2612单位
电话:0751-8227500

地址:乐昌市人民中路42号新思维电脑城2楼
电话:0751-5558323

地址:韶关市翁源县龙仙镇龙英路东兴大厦3楼A2-3号
电话:18033172720

地址:韶关市南雄龙沟巷60号商铺
电话:18127675297

地址:韶关市仁化县新华文化广场6楼(新华书店楼上)
电话:18033172721

地址:清远市新城3号区金沙商务大厦14层A02a-b
电话:0763-3635032,0763-3630232

地址:英德市英城镇和平中路中天商务大厦2楼中公教育
电话:0763-2888422

地址:连州镇番禺路287号
电话:0763-6629121

地址:清远市阳山县阳山大道168号之二~三(宜居壹号正门旁)
电话:15975881492

地址:肇庆市端州区端州三路48号文化创意大厦4楼403室
电话:0758-2312959,2312833

地址:四会市东城街道水仙路9号恒达世纪写字楼5楼520
电话:18026187702

地址:云浮市云城区城南路28号6楼(中国银行楼上)
电话:0766-8810760、8810761

地址:罗定市东林大厦4楼中公教育(泷洲客运站旁)
电话:0766-3869113、0766-3869116

地址:阳江江城区东风一路3号(百利写字楼第11层)
电话:0662-2222874、0662-2222144

地址:阳春市春城街道双子星大厦1506(益华百货15楼)
电话:0662-7750112、7750115、18926350112(年老师,微信同号)

地址:阳江市阳西县广场路71号(西湖正门广场路)
电话:13542606392

地址:茂名市茂南区迎宾二路135号粮丰园大厦5楼(丰年大厦旁)
电话:0668-3334352、3334355、3334309

地址:高州市府前路88号卓越中心7楼708(原百乐城)
电话:0668-6666402、18027783335(微信同号)

地址:化州市沿江东路166号东堤江景写字楼五楼
电话:0668-7212201、‭19902433711(微信同号)

地址:信宜红旗路一号良兴商城二楼(市府斜对面)
电话:0668-8815289、8815532、18027609836(微信与手机同号)

地址:湛江市霞山区人民大道南34号湛江大厦16楼(国贸对面麦当劳后面)
电话:0759-2695608

地址:湛江市赤坎区南方路46号(湛江一中路口往前50米)
电话:0759-3260880,0759-3260881,13380902426

地址:吴川市梅菉街道广沿北路17号(同禾大厦旁)
电话:18924406110

地址:廉江市廉江大道中159号
电话:0759-6671669

24h服务热线400-6300-999

招聘

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 历年真题 >

2014年广州天河教师招聘考试试题(部分)

来源:广东教师招聘网   时间:2014-09-20 15:17:59

教师招聘考试课程咨询入口(我们不会泄露你的信息,请放心)

一、单项选择题(共25题,每题1分,共25分)

1.我国义务教育实行以( )为主管理体制。

A.省级人民政府 B.省级教育行政部门

C.县级人民政府 D.县级教育行政部门

1.【答案】C。解析:《中华人民共和国义务教育法》第七条规定:义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。

【难度系数】★

【知 识 点】教育法律法规-中华人民共和国义务教育法

2.我国《义务教育法》明确规定:学校应把( )放在首位。

A.德育 B.智育 C.体育 D.美育

2.【答案】A。解析:《中华人民共和国义务教育法》第三十六条规定:学校应当把德育放在首位,寓德育于教育教学之中,开展与学生年龄相适应的社会实践活动,形成学校、家庭、社会相互配合的思想道德教育体系,促进学生养成良好的思想品德和行为习惯。

【难度系数】★

【知 识 点】教育法律法规-中华人民共和国义务教育法

3.我国《教师法》规定取得初中教师资格应当具备( )以上学历。

A.中专 B.大专 C.本科 D.研究生

3.【答案】B。解析:《中华人民共和国教师法》第十一条规定:取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

【难度系数】★

【知 识 点】教育法律法规-中华人民共和国教师法

4.对( )未成年人犯罪的案件,一律不公开审理。

A.已满十周岁未满十四周岁 B.已满十四周岁未满十六周岁

C.已满十六周岁未满十八周岁 D.已满十八周岁未满二十周岁

4.【答案】B。

【难度系数】★

【知 识 点】教育法律法规-预防未成年人犯罪法

5.以下不属于教学的主要任务是( )。

A.引导学生掌握科学文化基础知识和基本技能

B.发展学生的智力、体力和创造才能

C.奠定学生的科学世界观基础

D.培养学生的遵纪守法意识和能力

5.【答案】D。解析:D选项民主法治教育是德育的主要任务之一。

【难度系数】★

【知 识 点】教育学-德育-德育内容

6.以下关于课程标准的说法,不正确的是( )。

A.是编写教材的直接依据

B.是衡量各科教学质量的重要标准

C.明确了教学顺序与课时分配

D.规定了某一学科的课程性质和目标

6.【答案】C。解析:C选项教学顺序和课时分配是课程计划的内容。

【难度系数】★

【知 识 点】教育学-课程-课程计划

7.“教育的最高目的在于使个人成为国家的合格公民”是一种( )教育目的论。

A.个人本位 B.社会本位 C.教育准备生活 D.教育适应生活

7.【答案】B。解析:社会本位教育目的论的观点强调从社会发展需要出发,注重教育的社会价值;主张教育的目的是培养合格公民和社会成员;教育是国家的事业;评价教育要看其对社会的发展贡献的指标。故选B。

【难度系数】★

【知 识 点】教育学-教育目的与教育制度-教育目的

8.以下不属于有意义学习要素的是( )。

A.情感和认知都要投入学习活动 B.学习是渗透性的

C.学习是教师发起的 D.学习是由学生自我评价的

8.【答案】C。解析:罗杰斯认为,意义学习主要包括四个要素:

第一,学习具有个人参与的性质,即整个人(包括情感和认知两方面)都投入学习活动;第二,学习是自我发起的即便在推动力或刺激来自外界时,但要求发现、获得、掌握和领会的感觉是来自内部的;第三,学习是渗透性的,也就是说,它会使学生的行为、态度,乃至个性都会发生变化;第四,学习是由学生自我评价的,因为学生最清楚这种学习是否满足自己的需要、是否有助于导致他乡要知道的东西、是否明了自己原来不甚清楚的某些方面。

【难度系数】★★★

【知 识 点】教育学-学习的基本理论-奥苏贝尔的有意义学习

9.“努力将人们从恐惧和互不信任中解救出来使学生能够给予和接受爱”体现的是( )。

A.模式德育 B.体谅 C.价值澄清、集体教育 D.认知发展

9.【答案】B。解析:体谅模式的指导思想就是要努力将人们从恐惧和互不信任中解放出来,使学生能够给予和接受爱,并使学生体会到关心体谅他人是一种愉快的事情。

【难度系数】★

【知 识 点】教育学-德育-德育模式

10.义务教育阶段课程标准修订时间( )年

A.2009 B.2010 C.2011 D.2012

10.【答案】C。

【难度系数】★

【知 识 点】教育学——课程——课程改革

1 2 3 4

报考指南


热报课程

互动交流

  • 扫码关注微信公众号

    掌上学习更便捷
  • 扫码关注微博

    共享资讯全面备考

教师招聘考试交流群:

154388737

教师资格考试交流群:

827173689

猜你喜欢

广东中公教育(总部)
地址:广州市天河区五山路371号中公教育大厦9楼
电话:020-35641330、35641333、18026377452
网址:gd.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:gdjsks
微博二维码广东中公教师考试
广州

广州中公教育地址:广州市天河区五山路371号中公教育大厦9楼
电话:020-35641330、35641333

海珠学习中心地址:广州海珠区昌岗中路166-3号富盈国际大厦18楼1809室(地铁昌岗站E出口)
电话:020-34003008、34003308

广财大学习中心地址:广州市海珠区赤沙路26号-201(广东财经大学南门左斜对面,14路赤沙总站旁,即时尚荟2楼)
电话:020-84094689、18138774642

大学城学习中心地址:广州市番禺区贝岗村贝岗商业街3楼304-305
电话:020-39313152、39313360

龙洞学习中心地址:广州市天河区龙洞农贸市场自编C07档(广东工业大学正门旁)
电话:020-29842167、29842176

天河客运站学习中心地址:广州市天河区天源路5号之三天河新天地C栋801房(地铁天河客运站A出口)
电话:020-66820820,020-62324082

白云学习中心地址:白云区白云大道北772号汇金广场C座3A04(安华汇旁边)
电话:18922775262、18142803032

增城学习中心地址:广州市增城荔城街荔乡路93海逸商务大厦1501(增城电视台旁)
电话:020-26219520、020-26219521

从化学习中心地址:广州市从化江埔街从城大道266-2号(必胜客对面)
电话:020-37502173、37506086

花都学习中心地址:广州市花都区新华街宝华路36号心心大厦7楼703
电话:020-86858532、86817289

萝岗学习中心地址:广州市黄埔区浦北路1号南方物流大厦中公教育基地5楼
电话:020-89853202、82517016

白云广技师学习中心地址:广州市白云区江高镇大田村牌坊对面安祺拉公馆四楼402(靓声KTV旁)
电话:18027127203

培正学习中心地址:花都区赤坭镇集益二社综合楼4楼407(浩克健身房楼上)
电话:18928816132

南沙学习中心地址:广州市南沙区金岭南路412号
电话:13760655067

深圳

深圳中公教育地址:深圳市罗湖区深南东路5015号金丰城B座11楼(地王大厦对面)
电话:0755-82055991、25839969

南山学习中心地址:深圳市南山区桂庙路22号瑞峰创业中心A区3楼3069(南山地铁站E2)
电话:0755-26415002、26415003

龙岗学习中心地址:深圳市龙岗区龙岗大道4001号万汇大厦六楼612室(龙城广场站D出口)
电话:0755-89586003、89583517、89583856

中山

中山中公教育地址:中山市石岐区兴中道5号颐和中心8楼802房(假日广场斜对面)
电话:0760-88306864

汕头

汕头中公教育地址:汕头市金平区金砂路83号大潮汕众创中心13楼
电话:0754-88488290、0754-88488291

潮阳学习中心地址:汕头市潮阳区文光街道西门工业区(电商创业园3号楼601)
电话:0754-89908202、89907902

潮州

潮州中公教育地址:潮州市枫春路454号美斯学谷7楼(华美整形隔壁)
电话:0768-2279907、2279909

庵埠学习中心地址:潮安区庵埠镇潮商科创产业园A栋5楼A511-512
电话:0768-2278808、18029867631

揭阳

揭阳中公教育地址:揭阳市榕城区黄岐山大道联通大厦6楼(乘中阳酒店电梯到达)
电话:0663-8235115、0663-8531314

普宁学习中心地址:普宁市时代中心财富大厦c栋1204
电话:0663-2261314、2111314

梅州

梅州中公教育地址:梅州市梅江区梅江二路67号益民大厦4楼(百花洲影剧院对面)
电话:0753-2113608 0753-8668761

嘉应学习中心地址:嘉大南校门口中公教育考试书店
电话:0753-2111608

兴宁中公教育地址:兴宁市曙光路曙光大厦3楼(沐彬中学对面)
电话:18319312753

大埔学习中心地址:大埔县湖寮镇大埔大道荣尚大厦4楼
电话:18027700657

五华学习中心地址:梅州市五华县水寨镇华一中路363号中公教育
电话:0753-6668876

丰顺学习中心地址:梅州市丰顺县汤坑镇锦江美景城B座26栋二楼(益禾堂旁楼梯上来右手边)
电话:0753-6668876

河源

河源中公教育地址:河源市源城区建设大道142号锦天大厦12楼I J D号
电话:0762-3898001、0762-3100092

紫金学习中心地址:紫金香江中路3号状元书屋5楼(电视台旁边)
电话:0762-7839093

和平学习中心地址:和平县百盛财富大厦6楼
电话:13829399753

汕尾

汕尾中公教育地址:汕尾市城区五十米大道中段杰信大厦6楼(中国银行对面)
电话:0660-3280466、3821626

陆丰学习中心地址:陆丰市东海镇人民路旺角大厦B座6楼(岁宝百货对面)
电话:0660-8528558、8528299

陆河学习中心地址:汕尾市陆河县河田镇泰裕大厦美宜佳隔壁2楼
电话:13927971105

惠州

惠州中公教育地址:惠州市惠城区演达大道港惠新天地西区三座16楼(演达酒店入口)
电话:0752-5338621、5338622、5338623

惠东学习中心地址:惠州市惠东县平山镇新平大道380号波士顿亨信大厦12层08号
电话:0752-8585978

东莞

东莞中公教育地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦909单位
电话:0769-22360660、0769-22360610

寮步学习中心地址:东莞市寮步镇城市学院北门旺兴隆超市2楼(遇见影咖旁)
电话:0769-22360610、22360660

佛山

佛山中公教育地址:佛山市禅城区祖庙路46号华辉大厦1302(百花广场对面)
电话:0757-82030671、0757-82030670、82037042、82030435

顺德学习中心地址:佛山市顺德区大良街道新桂中路明日广场A座1111室(新一城斜对面)
电话:0757-22252742、22252743

江门

江门中公教育地址:江门市蓬江区育德路51号育德荟教育城318室
电话:0750-335870、3335970、3336850

台山学习中心地址:台山市台城台西路8号、12号2楼(台山献血屋斜对面)
电话:0750-5562100、5563100

珠海

珠海中公教育地址:珠海市香洲区吉大景山路171号南航大厦4楼404
电话:0756-3330812、0756-3330732

北理工学习中心地址:北京理工大学珠海学院求是楼QC622室
电话:13322871063

韶关

韶关中公教育地址:韶关市浈江区北江北路1号财富广场A2612单位
电话:0751-8217500、8227500、8228400

乐昌学习中心地址:乐昌市人民中路42号新思维电脑城2楼
电话:0751-5558323

翁源学习中心地址:韶关市翁源县龙仙镇龙英路东兴大厦3楼A2-3号
电话:18033172720

南雄学习中心地址:韶关市南雄龙沟巷60号商铺
电话:18127675297

仁化学习中心地址:韶关市仁化县新华文化广场6楼(新华书店楼上)
电话:18033172721

清远

清远中公教育地址:清远新城连江路金沙商务大厦14层A02a-b
电话:0763-3635032、0763-3630232、0763-3669932、0763-3669932

英德学习中心地址:英德市英城镇和平中路中天商务大厦2楼中公教育
电话:0763-2888422、18029735896

连州学习中心地址:连州镇番禺路287号
电话:0763-6629121

阳山学习中心地址:清远市阳山县阳山大道168号之二~三(宜居壹号正门旁)
电话:15975881492

肇庆

肇庆中公教育地址:肇庆市端州区端州三路48号文化创意大厦4楼403室
电话:0758-2312959、2312833

四会学习中心地址:四会市东城街道水仙路9号恒达世纪写字楼5楼520
电话:0758-3119491、18026122900

云浮

云浮中公教育地址:云浮市云城区城南路28号第六层(中国银行楼上)
电话:0766-8810760、8810761

罗定学习中心地址:罗定市东林大厦4楼中公教育(泷洲客运站旁)
电话:0766-3869113、0766-3869116

阳江

阳江中公教育地址:阳江江城区东风一路3号(百利写字楼11层)
电话:0662-2222874、0662-2222144、13326581480

阳春学习中心地址:阳春市春城街道双子星大厦1506(益华百货15楼)
电话:0662-7750115、7750112

阳西学习中心地址:阳江市阳西县广场路71号(西湖正门广场路)
电话:13542606392

茂名

茂名中公教育地址:茂名市茂南区迎宾二路135号粮丰园大厦5楼(丰年大厦旁)
电话:0668-3334352、3334355、3334309

高州学习中心地址:高州市府前路88号卓越中心7楼708(原百乐城)
电话:0668-6666402、18027783335(微信同号)

化州学习中心地址:化州市沿江东路166号东堤江景写字楼五楼
电话:0668-7212201、‭19902433711(微信同号)

信宜学习中心地址:信宜红旗路一号良兴商城二楼(市府斜对面)
电话:0668-8815289、8815532、18027609836(微信与手机同号)

湛江

湛江中公教育地址:湛江市霞山区人民大道南34号湛江大厦16楼(国贸对面麦当劳后面)
电话:0759-2695608、0759-2695609

赤坎学习中心地址:湛江市赤坎区南方路46号(湛江一中路口往前50米)
电话:0759-3260880、3260881

吴川学习中心地址:吴川市梅菉街道广沿北路17号(同禾大厦旁)
电话:18924406110

廉江学习中心地址:廉江市廉江大道中159号
电话:0759-6671669

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境